Как вернуть четкость овалу лица?

Потеря четкости овала лица — один из самых неприятных признаков старения. Он появляется из-за замедления выработки коллагена и эластина, а также из-за потери естественных объемов лица. Однако не стоит отчаиваться и сразу ложиться под нож. Скорректировать овал лица и вернуть ему четкие контуры можно с помощью современных и эффективных косметологических процедур.

Биоармирование лица

Возвращение четкости овалу лица происходит за счет введения биостимулятора на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Благодаря этому формируется внутренний каркас, который предотвращает провисание тканей. Кроме того, в дерме запускаются активные процессы ревитализации, что приводит к улучшению тонуса и эластичности кожи. Эффект от процедуры будет заметен сразу, но еще более проявленным станет спустя 1-2 месяца. Сегодня биоармирование — достойная альтернатива пластической операции. В отличие же от подтяжки многими видами нитей во время процедуры не повреждается кожа и нет длительной реабилитации.

Контурная пластика

Инъекции позволяют восполнить утраченный из-за возрастных изменений объем мягких тканей, а также восстановить «треугольник молодости» — положение черт лица, при котором его вершина находится в области подбородка. С возрастом ткани опускаются в нижнюю треть, а лицо как-бы переворачивается. Контурная пластика поможет визуально поднять объем вверх и без операции вернуть четкие контуры. Кроме того, филлеры на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают легкий лифтинг-эффект, т.к. стимулируют выработку коллагена и таким образом повышают тургор и эластичность кожи. Эффект сохранится в течение нескольких месяцев, после чего процедуру нужно будет повторить.

Фракционный фототермолиз

Процедура фракционного фототермолиза на аппарате Fraxel re:store 1550 поможет подтянуть кожу и вернуть лицу четкие контуры, а также избавиться от пигментных пятен и других признаков старения. Эффект достигается за счет формирования неодимовым лазером в коже лечебных микрозон. Именно в них запускаются процессы восстановления, активного клеточного деления и синтеза эластина и коллагена. Восстановление после фракционного фототермолиза занимает всего 2-3 дня.